TOP  >   イベント  >   終了しましたさぬきうまいもん料理教室

終了しました

さぬきうまいもん料理教室

  • 終了しました
  • JRホテルクレメント高松2F 霞・暁の間
高松中心部

「JRホテルクレメント高松」内に位置する「さぬきダイニング」認定店「中国料理 桃煌」にて、ワークショップを開催!お米、野菜、肉、魚、酒など、優れた県産食材を使った幅広い料理を提供するとともに、高い技術とおもてなしで県内外のお客様に県産品の魅了を伝える「さぬきダイニング」。その活動の一環として、県産食材で作る、本格的な中国料理をホテルシェフが自ら伝授する「さぬきうまいもん料理教室」を実施する。今回の料理教室で教えてくれるのは、香川県のブランド豚「オリーブ豚」を使った八宝菜とシュウマイの作り方。美味しく仕上げる秘訣や何にでも合う万能ダレの作り方など、家庭でも活用できる技とコツを教えてくれる。料理教室の後は、サラダ、スープ、ご飯、デザートと共に、自分で作った料理を参加者全員で楽しく頂こう!”様々な県産品と出会える料理を楽しんでほしい”と想いを持って料理作りに心を注ぐ、三好調理長自らが丁寧に教えてくれるのでこの機会を見逃さないで。

INFORMATION

会場住所
香川県高松市浜ノ町1-1
MAP
主催
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画
TEL
087-811-1117(9:00~17:00)
URL
http://www.jrclement.co.jp
料金
大人3,500円、小学生1,500円※税サ込 定員先着20名