TOP  >   イベント  >   終了しました。2月10日(土)じゃこ丸パーク津田「日本料理×海底熟成ワインを楽しむ夕べ」じゃこ丸パーク津田「日本料理×海底熟成ワインを楽しむ夕べ」

終了しました。2月10日(土)じゃこ丸パーク津田「日本料理×海底熟成ワインを楽しむ夕べ」

じゃこ丸パーク津田「日本料理×海底熟成ワインを楽しむ夕べ」

  • 2月10日(土)受付18:00、開始18:30
  • じゃこ丸パーク津田(国民宿舎松琴閣 クアパーク津田)
東讃エリア

『じゃこ丸パーク津田』に一夜限りの特別ディナーが登場!艶やかに仕上げられた日本料理と、希少な海底熟成ワインのペアリングが堪能できる。沖縄県の海底に沈めて一定期間熟成させた海底熟成ワイン「ソヴァージョーヌ・サヴルーズ」は、沖縄県に自生する野生ぶどう「リュウキュウガネブ」と岡山県で有名な高級品種「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を香川大学農学部が交配させ育成したオリジナル品種を使用。高松国際ホテル副総支配人でソムリエの高橋宗民は、「他の赤ワインと比べてポリフェノール含有量が多く、スッキリとした酸味が特徴で、渋みが少なくまろやかな口当たりのため、和食や根野菜との相性が良い」と評する。日本食と海底熟成ワインのマリアージュを楽しんで。

INFORMATION

会場住所
香川県さぬき市津田町松原地内
MAP
主催
じゃこ丸パーク津田
TEL
0879-42-2521
URL
https://q-p.anabuki-enter.jp/
料金
大人15,000円 ※特別会席料理、海底熟成ワイン(ワングラス)、その他フリードリンク付