TOP  >   イベント  >   終了しました。2018年1月27日(土)「豊島レモンと塩こうじの教室」開催します豊島レモンと塩こうじの教室

終了しました。2018年1月27日(土)「豊島レモンと塩こうじの教室」開催します

豊島レモンと塩こうじの教室

  • 終了しました。
  • 豊島ゲストハウスmamma
東讃エリア

瀬戸内海に浮かぶ自然豊かな島、香川県豊島(てしま)で、採りたての完熟豊島レモンと、太陽と風の力で作られた豊島産天日塩を使った料理教室を開催します。レッスンの始まりはレモン畑から。生産者から栽培方法やレモンにまつわるお話を聞きながら、仕込みに使うレモンを収穫します。料理教室では、米粉・塩麹フードコーディネーターの宮島草子さんをお招きして、塩こうじの講義や発酵食の魅力についてお話を聞きながら、塩レモン、みりんレモン、塩こうじを仕込みます。レッスンの後は、豊島レモンと豊島の食材をたっぷり使ったお食事を皆さんで楽しくいただきます。

 

◆教室の内容

・豊島レモンの収穫体験(レモン1キロを収穫)

・自分で収穫したレモンと豊島産天日塩を使って、塩レモン、塩こうじ、みりんレモンの3種を瓶詰めしてお持ち帰り(140g瓶×3)

・塩レモンと豊島の食材を使ったお食事(プレート)

INFORMATION

会場住所
香川県小豆郡土庄町豊島家浦43-1
MAP
主催
合同会社til
TEL
0879 62 9353
URL
http://www.teshimalemon.com
料金
4,800円(税込)※各回8名