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創業から約半世紀、親子三代に渡って愛される『みつやの里』。創業時から5年ほどは玉藻城の近くで16時から翌5時まで屋台を出していたのだそう。屋台時代から少しずつマイナーチェンジしてきた鶏ガラベースの濃厚スープと、三代目が試行錯誤して生んだ自家製の手もみちぢれ麺の「中華ソバ」は、1度食べるとまた食べたくなる味。他にも日替わりで登場する手作りの1品メニューもおすすめ。これからも味を守りながら進化し続けるお店に注目。
中華ソバ
自家製の手もみちぢれ麺を使用した昔ながらの中華ソバ。野菜の旨味が溶け込んだ、あっさりだけど濃いスープがクセになる。
『スープ』鶏ガラ、豚骨
あっさり☆☆★☆☆濃厚
『麺の種類~』中細ちぢれ麺
※席30席 駐車場10台