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昭和21年創業、長きに渡り高松の街中で歴史を刻み続ける『鯉丹後』。カウンター越しに会話を楽しむアットホームな雰囲気が魅力。また、屋台時代から守り続けている”さらっと飲める“基本のスープの味を求めて、多くの人々が足を運ぶ。二代目・恒夫さんが考案した、イカ墨入りの「鉄人ラーメン(700円)」や牛のアキレス腱を使った「すじ(150円)」など、お店ならではのメニューもぜひ味わおう。
らーめん
創業時から変わらないあっさりめのスープに薄口醤油を入れたラーメン。ごま油で軽く炒めたニラがポイント。鉄人ラーメン
『スープ』鶏ガラ、豚骨、野菜、イリコ
あっさり★☆☆☆☆濃厚
『麺の種類~』中太ちぢれ麺
※席27席 駐車場なし