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地域に密着したお菓子作りの精神で香川のスイーツ業界を牽引する「菓子工房 ルーヴ」。繊細な感性と斬新なアイディアから生まれるSweetsには熱心なファンも多い。11月から紅玉りんごのアップルパイや洋ナシを丸ごと贅沢に使ったケーキが登場し、深まる秋の喜びを届けてくれる。
写真左から
■聖栗のモンブラン(604円)国産の和栗をふんだんに使った、今だけの味わい。通常のモンブランよりも栗の濃度が高いこちらは11月半ばごろまで限定。■ほくほく芋とえびすかぼちゃのモンブラン(442円)北海道産のえびすかぼちゃが濃厚なプリンを徳島産鳴門金時のクリームで包み込んだケーキはしっとりとした味わい。■紅玉りんごのキャラメルワッフル(700円)注文後に焼き上げる、香ばしいワッフルに秋の新作が登場!紅玉りんごのコンポートと甘みと苦みのバランスが絶妙なキャラメルソースが相性抜群。■さつまいもと洋ナシのパフェ(850円)洋ナシのコンポート、栗とバニラのアイス、和三盆のスポンジにさつまいもクリームをon。甘酸っぱいカシスソースがアクセントの秋限定パフェ。
*30席 駐車場65台