- GOURMET
- 友人とワイワイ、恋人とちょっぴり背伸びしてデート、家族で団らん、
様々なシーンに使える、香川のグルメ情報をcheckしよう!
種鶏専門店!自分で焼くから“めんめ焼き”!
片原町の『とさか』の2号店がOPEN!こちらは、香川県で唯一の“種鶏”の専門店。約450日以上じっくり育てた鶏は、弾力のある肉質で、固すぎず柔らかすぎない、独特の食感と旨みが特徴。また、健康な卵を産むため常に健康管理が行き届いた安全な鶏は、体にやさしくヘルシー。備長炭で自分好みの焼加減で楽しめるので、さらに美味しさも倍増!特製タレはしょうゆとポン酢の2種、わさびをガンガン肉につけて食べるのが、とにかく旨い!
皮、ズリ、ぼんじり、ハツ、胸、もも、せせり、豚野郎(ささみと大葉を豚バラで巻いたもの)を盛合せた「丸ごと(1,690円+税)」に、サワーが絶妙にマッチ!博多の場末の屋台がバーになったら、きっとこんな趣き。BGMは聖子と明菜!種鶏でダシをとったラーメン、同じく鶏ダシで煮込んだ具材を使ったチャーハンなどサイドメニューも絶品!
◆おすすめMENU◆
・丸ごと(1,690円+税)
・ラーメン(690円+税)
・チャーハン(590円+税)
・梅肉サワー(450円+税)
・トマト酎ハイ(450円+税)
※店内20席、駐車場なし