TOP  >   グルメ  >   ソムリエが、料理に最も合うワインを提案してくれるお店Chef’s Table Piatto ダイニングレストランシェフズテーブル ピアット

ソムリエが、料理に最も合うワインを提案してくれるお店

Chef’s Table Piatto ダイニングレストランシェフズテーブル ピアット

高松中心部イタリアン居酒屋・飲むランチ

イタリアンというジャンルにとわられない、ひと手間かけたお料理がカジュアルに楽しめると評判の『ピアット』。ゆったりとしたカウンター席は、臨場感も楽しめる開放的なオープンキッチンスタイル。信頼できる生産者から仕入れる食材や、県内でも珍しい多種多様なチーズを使ったオンリーワンのお料理を是非。店内は換気、消毒を徹底して行っているので安心して食事を楽しんで。ディナータイムのみ「GoToEat」の利用可能。

コロナの影響による営業時間の変更など、最新情報はBLOGやSNSで発信中!

Instagram:piatto.kamei
Facebook:Chef’s Table Piatto

 

With Wine

店内のワインセラーには、高級ワインからリーズナブルなものまでしっかりと保存・管理。ソムリエが料理に合うワインを提案してくれるので、好みや品種など、ワインの事が分からなくても大丈夫!たくさん飲めない女性の方でも少量からもご用意可能なので、お気軽に♪平日夜は、リモートで出勤しています。ワインの事なら何でもお気軽にご相談くださいね。

 

MENU

●ブッラータと切りたて生ハムの前菜(2,800円・前日までの要予約)

幻のチーズと言われている「ブッラータ」。カットすると濃厚なチーズが溢れ出す…リッチなミルク感×切りたて生ハムの柔らかな塩気で、一度食べると止まらない美味しさ!

●和牛のローストビーフ(100g 2,300円~・はかり売り)

柔らかく仕上げているので、ステーキのように厚めにカットして食べるのがオススメ。部位は3種類あるので、お好きな量で食べ比べしてみて。

●トリッパのトマトソース煮(1,200円)

お店で丁寧に下処理したモツは驚くほど臭みがなく、柔らかな食感。野菜の甘みも余すことなく堪能できる。

 

Attention

ディナータイムの「スパゲティ」メニューは〆のお料理としてご用意しております。

 

information
クラウドファンディングでピアットの生パスタをお得にGET!
今回、クラウドファンディングに初挑戦!ご自宅にて〝茹で時間3分で、ピアットの味をそのまま再現できる〟パスタセットが今回のリターン品。茹で汁に塩を加えない生パスタは、調理の際に細かな塩分調整を行う必要が無いので、ソースと和えるだけでご家庭でも簡単にオシャレで美味しい一皿が完成♪
店頭受け取り限定リターン商品 4,500円

【セット内容】

●タトゥイユのトリプルチーズパスタ×1

●海の幸のペスカトーレ×1

●鶏もも肉と紀州梅とほうれん草のペペロンチーノ×1

●自家製ベーコンときのこのクリームソース×1

●野菜たっぷりトマトクリームチャウダー×1

クラウドファンディング申し込みはこちらから

 

※席:昼15席、夜8席 ※駐車場なし

 

 

 

 

INFORMATION

住所
香川県高松市亀井町9-1 2F(天丼あき山 跡地)
MAP
TEL
087-813-6171
URL
http://piatto.ashita-sanuki.jp
営業時間
11:30~14:00・LO13:30(ランチは月~金曜のみ)
18:00~23:00、21:00~BAR営業
定休日
日曜+不定休