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多度津町のうどん屋『いけこうどん』と京都産業大学『ハモプロ』がコラボした期間限定メニュー「鱧天と梅水晶」が誕生!小豆島のブランド鱧「小豆島島鱧®️」を青じそと一緒に揚げた鱧天と、気仙沼産のサメ軟骨とヤゲンの千切りを南高梅で和えた梅水晶をのせたぶっかけうどん。「鱧天」は『ハモプロ』イチオシの食べ方で、「梅水晶」は関西出身の『いけこうどん』店主が提案した、関西ではポピュラーなおつまみ。
『ハモプロ』と『いけこうどん』だからこそできた唯一無二のうどんを食べてみて!
席:28席
駐車場:15台
画像5枚目:(左)吉田さん、(右)池尻さん
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鱧天と梅水晶(小・900円、中・1,000円)
1日20食限定(なくなり次第終了)2023年8月31日(木)まで提供
【ハモプロ×いけこうどん】
ハモプロ
京都産業大学現代社会学部 塩谷ゼミナール通称「ハモプロ」。
『小豆島島鱧®️』のブランド化推進のため、今回のコラボ企画を『いけこうどん』にオファー。
「遊びと仕事の融合」をモットーに、「島鱧レシピコンテスト」など精力的に活動。
いけこうどん
2020年にOPENした、元そば職人の店主が営むうどん屋。
独創的な創作うどんが豊富で、お客さんを飽きさせない。そば職人の経験を生かした「鴨うどん」もおすすめ。
【小豆島 島鱧®️とは】
小豆島近海で獲れる鱧。高品質の鱧を長期的、安定的に供給できるよう、厳しい基準を設けている。
ふんわりとした白身は、淡白な中にもしっかりとした味があるのが特徴。