- GOURMET
- 友人とワイワイ、恋人とちょっぴり背伸びしてデート、家族で団らん、
様々なシーンに使える、香川のグルメ情報をcheckしよう!
『貝専門炉端焼 ごぼうのてっぺん』貝専門炉端焼の新店で見つけた豪快な「牡蠣のバケツ蒸し」!!
貝専門炉端焼 ごぼうのてっぺん カイセンモンロバタヤキゴボウノテッペン
高松中心部和食居酒屋・飲むデートおもてなし
全国各地から仕入れた貝類や魚介をリーズナブルに堪能できると話題の店。「牡蠣のバケツ蒸し(1kg・1,280円+税)」以外にも、広島県産の牡蠣を使用した「オイル煮(480円+税)」もおすすめ!付きだしの「はまぐりのしゃぶしゃぶ」が評判で、「北海道朝ゆで毛ガニポン酢ジュレ(1,980円+税)」もイチオシなのでぜひ。
牡蠣のバケツ蒸し(1kg・1,280円+税)
宮城県女川産の牡蠣を使用した人気メニュー。酒蒸しなので、何もつけず素材の旨味を味わうのがおすすめ!
※30席、駐車場なし