TOP  >   グルメ  >   『創作料理 野の花』小豆島の食材が織りなす彩り豊かな”ひしお丼“で至福の時間を創作料理 野の花 ソウサクリョウリノノカ

『創作料理 野の花』小豆島の食材が織りなす彩り豊かな”ひしお丼“で至福の時間を

創作料理 野の花 ソウサクリョウリノノカ

東讃エリア和食洋食・西洋ランチデートおもてなし

豊かな自然に囲まれた場所にある一軒家レストラン。入り口で靴を脱いで店内へ入ると、ゆったり寛げる空間が広がる。テーブル席をはじめ座敷もあり、気候のいい時期にはテラスもおすすめ。1つひとつ素材にこだわった料理が楽しめるランチは観光客はもちろん地元の人にも人気なので予約はお早めに。

 

【ひしお丼とは?】

「醤(ひしお)」とは醤油や味噌の原型ともいえる発酵調味料の1つ。醤油の産地としても有名な小豆島の伝統を広めるために誕生したのがご当地丼「ひしお丼」。「醤の郷」で作った醤油やもろみと小豆島の食材を使った、小豆島ならではの味わいを楽しんで。

 

~ひしお丼 野の花あそび小鉢、ところてん、吸物、デザート付(1,280円)~

※前日までの要予約

野菜をはじめ醤油や塩、豆腐など小豆島産を使用。小豆島で採れた天草で作るところてんは、冬場は茶碗蒸しに変更予定。

 

※席38席 駐車場15台

※ホットペッパーからのご予約ができます。

INFORMATION

住所
香川県小豆郡小豆島町室生892-1
MAP
TEL
0879-75-2424
URL
http://www.nonokanet.jp
営業時間
11:45〜14:30(LO13:30)
18:00〜21:30(夜は完全予約制)
定休日
水曜、第1・3火曜、不定休
※ホットペッパーからのご予約ができます。