TOP  >   グルメ  >   『ぐりる屋島』高松国際ホテルが開業60周年を記念し 創業当時のメニューを期間限定で復刻!【香川県高松市木太町】高松国際ホテル ぐりる屋島

『ぐりる屋島』高松国際ホテルが開業60周年を記念し 創業当時のメニューを期間限定で復刻!【香川県高松市木太町】

高松国際ホテル ぐりる屋島

高松中心部和食洋食・西洋肉料理カフェ・スイーツ居酒屋・飲むランチデートおもてなし

2024年に開業60周年を迎える『高松国際ホテル』。そのことを記念して創業当時の味を再現した 復刻メニューが『ぐりる屋島』に登場!人気メニュー4種類を2024年10月から期間限定で提供する。メニューは洋食の料理長・唐渡氏が試行錯誤を重ねて再現し、当時の味を知る総支配人の新川氏、総料理長の松原氏が太鼓判を押した自信作。創業当時に訪れたことがある世代には懐かしく、若い世代には新しく感じられる逸品をぜひ味わって。

 

“『高松国際ホテル』らしさ”を知ってもらおうと、食材の切り方1つにしても創業当時のやり方を丁寧に再現しています。町に愛されてきた歴史や味わいを楽しんでほしいです。(総料理長/松原勉氏、 総支配人/新川美香氏、洋食料理長/唐渡由真氏)

 

MENU

・提供中〜2024年11月30日(土)

国産牛フィレ肉のビーフカレー (3,800円) サラダ・ライス付(画像1枚目)

牛肉がゴロゴロと入っており、辛さを抑えた優しい味わいがポイント。

 

・2024年12月1日(日)〜2025年1月31日(金)

ビーフシチュー(4,800円) サラダ・パンorライス付(画像2枚目)

牛すじと香味野菜などを1日8時間、1週間煮込んだソースに、牛バラ肉をふんだんに加え、さらに煮込んだコク深い味わい。

 

・2025年2月1日(土)〜3月30日(日)

ピラフ高松(2,800円) デミグラスソース・サラダ・スープ付(画像3枚目)

豚・鶏・海老を贅沢に使った優しい味わいの ひと皿。デミグラスソースをかける斬新さが特徴。

 

・2025年4月1日(火)〜5月31日(土)

ブイヤベース(4,200円) サラダ・ガーリックトースト付(画像4枚目)

魚介の旨味が凝縮された逸品。当時からコース料理の1品として愛され続ける。

 

「アフタヌーンティー」も予約制で提供中!(画像5枚目)

 

Check!

『高松国際ホテル』の公式Instagram(@takamatsukokusaihotel)より最新情報をお知らせ!

 


 

席:60席

駐車場:250台

 

こちらの掲載情報は月刊ナイスタウン2024年12月号時点のものになります。

INFORMATION

住所
香川県高松市木太町2191-1 高松国際ホテル本館1F
MAP
TEL
087-831-1575
URL
https://tkh.anabuki-enter.jp
営業時間
11:30~14:00、17:00~21:00(LO20:00)
定休日
月曜(祝日の場合は営業)