- GOURMET
- 友人とワイワイ、恋人とちょっぴり背伸びしてデート、家族で団らん、
様々なシーンに使える、香川のグルメ情報をcheckしよう!
『ぐりる屋島』高松国際ホテルが開業60周年を記念し 創業当時のメニューを期間限定で復刻!【香川県高松市木太町】
高松国際ホテル ぐりる屋島
2024年に開業60周年を迎える『高松国際ホテル』。そのことを記念して創業当時の味を再現した 復刻メニューが『ぐりる屋島』に登場!人気メニュー4種類を2024年10月から期間限定で提供する。メニューは洋食の料理長・唐渡氏が試行錯誤を重ねて再現し、当時の味を知る総支配人の新川氏、総料理長の松原氏が太鼓判を押した自信作。創業当時に訪れたことがある世代には懐かしく、若い世代には新しく感じられる逸品をぜひ味わって。
“『高松国際ホテル』らしさ”を知ってもらおうと、食材の切り方1つにしても創業当時のやり方を丁寧に再現しています。町に愛されてきた歴史や味わいを楽しんでほしいです。(総料理長/松原勉氏、 総支配人/新川美香氏、洋食料理長/唐渡由真氏)
MENU
・提供中〜2024年11月30日(土)
国産牛フィレ肉のビーフカレー (3,800円) サラダ・ライス付(画像1枚目)
牛肉がゴロゴロと入っており、辛さを抑えた優しい味わいがポイント。
・2024年12月1日(日)〜2025年1月31日(金)
ビーフシチュー(4,800円) サラダ・パンorライス付(画像2枚目)
牛すじと香味野菜などを1日8時間、1週間煮込んだソースに、牛バラ肉をふんだんに加え、さらに煮込んだコク深い味わい。
・2025年2月1日(土)〜3月30日(日)
ピラフ高松(2,800円) デミグラスソース・サラダ・スープ付(画像3枚目)
豚・鶏・海老を贅沢に使った優しい味わいの ひと皿。デミグラスソースをかける斬新さが特徴。
・2025年4月1日(火)〜5月31日(土)
ブイヤベース(4,200円) サラダ・ガーリックトースト付(画像4枚目)
魚介の旨味が凝縮された逸品。当時からコース料理の1品として愛され続ける。
「アフタヌーンティー」も予約制で提供中!(画像5枚目)
Check!
『高松国際ホテル』の公式Instagram(@takamatsukokusaihotel)より最新情報をお知らせ!
席:60席
駐車場:250台
こちらの掲載情報は月刊ナイスタウン2024年12月号時点のものになります。