TOP  >   ライフ  >   釜揚げイリコを使った地ビール「IBUKIEBISU」の試作品が完成!道の駅 とよはま

釜揚げイリコを使った地ビール「IBUKIEBISU」の試作品が完成!

道の駅 とよはま

西讃エリアショッピング

伊吹島産のカタクチイワシを使った地ビールが完成し、観音寺市内飲食店有志らが地域活性化に繋げようと、300本限定で製造。今後改良を重ね、秋口に追加製造・販売を予定しているそう。428日(水)に開催された試飲会には観音寺市の白川市長をはじめ、観光協会、飲食店関係者らが集まり試飲した。見かけた際には、ぜひ1度味わってみて。

 

CRAFT BEER

持続可能な伊吹島漁業を目指す「伊吹島プロジェクト」と、岩手県・遠野のホップ農家の存続を応援する造り酒屋『世嬉の一酒造株式会社』がコラボして誕生した地ビール。