TOP  >   トピック  >   瀬戸内まるごと握り寿司瀬戸内まるごと握り寿司

グルメ

瀬戸内まるごと握り寿司

 

 

 

海藻が多く小魚が育ちやすく餌も豊富な環境と流れが早い潮流や夏と冬の海水温の差が大きい理由から沿岸性の魚だけでなく外洋性の回遊魚も産卵にやってくる国内屈指の漁場として有名な瀬戸内海。1年を通じて多彩な海の幸を味わえるのが魅力。

 

「かがわの食」HAPPYプロジェクト実行委員会主催で、新たなプロジェクトがスタート!県内の寿司屋や和食店など40店舗が香川の地魚やお肉、野菜など様々な食材を使いながら各店が趣向を凝らして瀬戸内の魅力をまるごと楽しめるお寿司をご用意。

 

香川県鮨商生活衛生同業組合(寿司処福家(高松市)、すし森山(高松市)、やまもと寿し(高松市)、寿司とし(高松市))

磯だより すみ(高松市)

378 base 志らいはなれ(観音寺市)

ぎょうてん(高松市)

 

味はもちろん、見た目まで美しいお寿司に心も踊ること間違いなし!各店が自信を持って提供する美食をこの機会にぜひ。

 

特設サイトはこちら!

https://www.kensanpin.org/umaimon/nigirisushi/
開催期間:2020年10月1日(木)〜2021年3月8日(月)