宮崎マンゴーといちご大福のコラボレーション
DAIFUKU Cake マンゴー&いちご 1個 830円
宮崎県産アップルマンゴーを周りに並べ、中央にはいちご大福を丸ごとボトルに入れて、生クリームと自家製マンゴージャムをあしらっています。底にはしっとりとした「どら焼きの皮」敷いて食べ応えのある生ケーキに仕上げています。トロピカルでとろけるようなマンゴーと、いちご大福の奥深い味わいも一緒にお楽しみいただけます。楽しいDAIFUKU Cakeをお楽しみください。
日本の夏はやっぱりこれ!
すいか大福 1個 320円
甘く冷えた完熟のスイカを角切りにして白餡で包み、そのままフレッシュ大福にしました。スイカのしたたる果汁と大福の相性は抜群で想像を越えた美味しさです。
四国の清流に思いを馳せて
あゆ(ゆず餅入り) 1個 210円、すだれ箱/4個入 1,170円、すだれ箱/8個入 2,090円
しっとりと香ばしい焼き皮に、高知産の生柚子を練り込んだ柔らかな羽二重餅を入れています。四国清流を遡上する鮎の姿に仕上げた、夏にぴったりの爽やかな和菓子です。夏の贈り物に喜ばれています。
小豆とういろうのハーモニー
水無月 紫蘇 1個 210円
葛ういろうに赤しそを入れて蒸し上げました。うす塩味としその香りが絶妙です。
冷やして食べるぷるぷるのゼリー
フルーツ水わらび 5種セット 890円、水わらび(きなこ) 5個入 850円
ぷるぷるの食感からスーーッと消えてなくなる口どけ新食感ゼリー。ゴム容器に入っている水わらびを、お皿の上で竹串で突き、弾かせてからお召し上がりください。冷たいぷるぷる食感をお楽しみ下さい。