夏でも食べられる最高の苺大福
夏瑞いちご大福 1個 360円
これまでの夏いちごとは違い、大粒で甘みが強く、みずみずしい食感で、香りも良く、美味しさ際立つ、北海道生まれの「夏瑞いちご」の大福です。
すもも大福 1個 320円
「大石早生(おおいしわせ)」の完熟したすももの果肉はやわらかく、果汁たっぷり、甘味と酸味と食感が大福と絶妙のハーモニーを奏でます。すももの酸味にはクエン酸が含まれており、疲労回復効果があります。
New DAIFUKU Cakeティラミス 1個 680円
淹れたての珈琲を染み込ませた、どら焼きとチョコクランチに、フレッシュなマスカルポーネクリームと粒餡、更に珈琲ゼリーを入れて7層のティラミスに仕上げました。センターには、生クリームの入った「カフェオレ大福」を入れてます。仕上げにカカオパウダーを振りかけ珈琲とカカオの香る、少し大人の味わいに仕上げています。
きのみきのまま
1個 260円、4個入(化粧箱入り) 1,090円
・黒糖くるみ
くるみを沖縄産黒糖とで煮詰めた「キャラメリゼ」の中に入れて、芳ばしくキャラメル色になるまでロースト。そのカリッとした食感はクセになる美味しさです。香川の希少糖入り。
・アーモンドキャラメリゼ
アーモンドを砂糖で煮詰めた「キャラメリゼ」の中に入れて、芳ばしくキャラメル色になるまでロースト。表面にまぶした「讃岐の藻塩」のまろやかな味わいと、カリっとした食感はクセになる美味しさです。
マンゴーとあずきの杏仁プリン 1個 410円
やわらかな杏仁プリンの中には「丹波大納言の鹿の子豆」を入れて、上には 濃厚でトロピカルなマンゴーのプリンを合わせて。さらに マンゴーの果肉ピューレを乗せた、贅沢な夏のデザート。
青竹水ようかん 1本 350円
少し長めに(18cm)切った四国産の自然の青竹に、甘さ控えめの瑞々しい水ようかんを流し込みました。透き通った水ようかんの口どけとともに、ほのかに広がる青竹の香りもお楽しみください♪
ピーナツ蒸し羊羹 棹1本 1,380円
もっちりとした蒸し羊羹の中には、たっぷりとピーナッツが入っており、香ばしいピーナッツの風味と歯応えがお楽しみいただけます。ピーナッツ量と香りが違います。