「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
スプーンで食べるお餅のケーキ「DAIFUKU Cake いちご」が登場!愛らしいうさぎの焼印も入れた「干支まんじゅう 卯歳」も要Check!「たから」のお菓子で新春を迎えませんか?
大人気のいちご大福を1つ丸ごとボトルに入れ、まわりに生クリームといちごを配したケーキに仕上げています。底にはしっとりとしたどら焼きを敷き、上部には自家製のいちごジャムも入れています。スプーンで食べる「お餅のケーキ」をお楽しみ下さい。
ブレンドしたスイスチョコレートに純正生クリームを練り込んだ生チョコを、柔らかなお餅で包んだひと口サイズの大福。優しくて濃厚な生チョコの口当たりをお楽しんで。
しっとりモチモチの生地で、きな粉たっぷりの「きなこ餡」と沖縄産黒糖の風味豊かな「黒糖餡」の2重餡を包み、愛らしいうさぎの焼印も入れこんがり焼き上げた焼き菓子の「うさぎまんじゅう」。
創業以来3代続く人気商品の「みかさ」に、「藻塩」の旨味を加えたフレッシュな塩バターを合わせた、しっとりとした粒あんのどら焼き。小豆の風味も豊かで、まるで小倉パンケーキのような味わいに。
香川の小麦粉「さぬきの夢」に 小豆島の醤油、さらに香川県発の希少糖「アルロース」も使用。しっとりふんわりと焼き上げた焼き皮に、サクサクのくるみと小豆の風味が楽しめる「くるみ入り粒あん」をサンド♪
体脂肪の燃焼を助ける働きが期待できる希少糖も入っているので「燃えどら」としました。
まるでお雑煮を思わせるはんなりとした「花びら餅」。お正月や初釜には欠かせない長寿を願う伝統の新春和菓子は、贈り物にもオススメ!
もっちりとした純白の軽羹には白大福豆の鹿の子と自家製の蜜漬け和栗を配し、栗たっぷりの紅色羊羹と合わせました。軽羹の山芋風味と栗羊羹のハーモニーをたのしんで。
フルーツ大福の写真をInstagramに「#たからのフルーツ大福」をつけて投稿してください。
出来立てのお餅を振舞います。
さらに2023年1月7日(土)~9日(月)限定で「塩豆いちご大福」を販売します。
塩豆いちご大福 1個 340円 数量限定
3日間限定販売
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
【年末年始の営業時間】
年内は2022年12月22日(木)以降休まず営業、
元旦のみ休業、年始は2023年1月2日(土)より
8時30分から通常営業いたします。