「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
いちごとモンブランと大福のハーモニーが楽しめる「いちごモンブラン大福」が登場!新商品の「小倉と白玉のいちごシュー」も要Check!「たから」でいちご尽くしのお菓子を楽しみませんか?
大人気のいちご大福を1つ丸ごとボトルに入れ、まわりに生クリームといちごを配したケーキに仕上げています。底にはしっとりとしたどら焼きを敷き、上部には自家製のいちごジャムも入れています。スプーンで食べる「お餅のケーキ」をお楽しみ下さい。
リニューアル商品
まわりを装った国産和栗の極細モンブランペーストの中に、粒あん生クリーム大福と、「大粒いちご」を丸ごと1粒入れて、底にはしっとりとした「どら焼きの皮」を敷いています。上から食べると いちごとモンブランの組み合わせを最初に口にするので、ふたつのハーモニーを楽しみながら、下のクリーム大福も絡めてお召し上がりください。
芳ばしいクッキーシューを容器にして 生クリームと讃岐いちごのジャムを入れ、上には 丹波大納言小豆の柔らかな小倉餡に モチモチの白玉をあしらい、まわりに大粒いちごを乗せています。それぞれの素材のハーモニーをお楽しみください。
二種類の白豆から作られた特製白餡と羽二重餅で包んだのは、こだわりの香川県産大粒いちご。甘味と酸味が絶妙のハーモニーを奏でます。
限定販売:2023年1月24日~2月9日
古来より赤は「厄除けの色」とされており、赤い大粒いちご、大納言小豆、さらに鬼を払う讃州大黒大豆を使って立春の大福に仕上げています。素材が醸し出す味の三重奏が人気♪
いちご大福をクーべルチュールチョコレートでコーティング。パリッとしたチョコの食感と、フレッシュないちごの香りの後で、濃厚なチョコレートの味わいがお口に広がります。
春の和菓子「さくら餅」の中に、讃岐のいちごを入れたオリジナル和菓子。道明寺製のお餅に、柔らかくてしょっぱい桜葉と大粒のいちごの組み合わせは、想像を超える味わい♪
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
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