「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
はっさくのほろ苦さと香りが楽しめる「はっさく大福」が登場!煎茶餡と大粒いちごの相性が抜群の「煎茶いちご大福」も要Check!「たから」の和菓子で春を愉しみませんか?
香川県産のはっさくの皮を一房ずつ丁寧にむき、大福にしました。みかんとはひと味違うはっさくのほろ苦さと香りをお楽しみください。
香りが自慢の香川県産煎茶で作る煎茶餡と大粒いちごの相性は抜群で、想像を超えた味わいです。新鮮ないちごの味の後から広がる煎茶の香りをお楽しみください。
2023年の新作!
柚子の生産量日本一の高知は土佐柚子を蜜漬けし、底部には、こし餡部入りの柔らかな ぷるぷるのわらび餅を敷き、上にはモチモチの軽羹(かるかん)に自家製柚子をたっぷり入れ蒸しあげています。
イタリアはシチリア島のエトナ火山山麓にあるブロンテ村の肥えた火山性土壌から収穫されるピスタチオは、2年に1度の収穫の為 、非常に高価で別名ナッツの女王やエメラルドとも呼ばれています。他産地よりもミネラルを多く含み圧倒的な濃厚さと旨味があるので、いちご大福とのハーモニーが十分に楽しめます♪
芳醇な香りのさくらジュレに桜花をアクセントに。下層には、くちどけなめらかなミルクプリンを。ミルキーでコクのあるプリンと爽やかな桜のジュレが奏でるハーモニー。二つの層を一緒にお楽しみください。
豆の旨味濃厚な 「白いんげん豆の粒餡」の中に「自家製蜜漬け栗」をたっぷり入れて、風味豊かに仕上げた特製の「栗入り白粒あん」。それをカットして桜の花びらが入ったきんつばの衣を付けて、六面を丁寧に手焼きしています。仕上げは桜餅と同じく塩漬け桜葉と桜の花をあしらっています。
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
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