「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
いちじくとシャインマスカット大福が丸ごと入った「DAIFUKU Cake いちじく&シャインマスカット」が登場!栗の風味がたまらない「杵つき栗大福」も要Check!中秋の名月やお月見のお供に「たから」のおだんごやスイーツはいかがですか?
香川県はざま産のフレッシュないちじくと讃岐のシャインマスカットをまわりに並べ、中にも、シャインマスカット大福を丸ごと♪さらに生クリームと自家製のいちじくジャムをのせ、底にはどら焼きも敷いています。昨年の登場以来、特に女性に大人気!
梨、パイナップル、キウイ、ブルーベリーにクリームチーズを合わせています。秋らしいフルーツミックスの味わいに、クリームチーズがマッチ♪
自家製蜜漬け栗と粒あんを、コシのある杵つき餅で包み、香ばしい玄米粉をまぶしています。
栗の風味がアップします!
2023年、旬の生栗の皮むきを全て自社で加工出来るようになりました。主に愛媛県産の生栗を使用し、色は少し渋皮の色が付きますが、食べて頂くと違いがきっとわかるはずです。
フレッシュバターたっぷりのパイ生地で、和栗のペーストを使った栗餡と、大粒の柔らかな渋皮栗 一粒を包んでオーブンでじっくりと焼き上げ、最後に「和三盆」を ふんわりと振り掛けて優しい甘さに。
今秋収穫した国産栗の皮を一つ一つ丁寧に剥き、赤飯と一緒に蒸し上げています。 生栗のまま赤飯と共に蒸し上げた味わいは格別です。
※「瞬間冷凍の栗おこわ」もお取り寄せいただけます。
まわりを装った国産和栗の極細モンブランペーストの中には、粒あんの生クリーム大福と、渋皮栗が丸ごと1粒入り、底にはどら焼きの皮を敷いています。
香川の「おいで米」をお米から作る「ごはん炊き製法」で作ったお米の風味香るお月見だんごで。
こし餡、きな粉、みたらし、黒ごまの4種の味わいをお楽しみください。
◆2023年9月29日(金):十五夜(中秋の名月・芋名月)
◆2023年10月27日(金):十二夜(後の月見、栗名月)
砂糖で煮詰めた中に、マカダミアナッツを入れ、香ばしくキャラメル色になるまでローストし、仕上げにまろやかな「讃岐の藻塩」をまぶしています。そのカリッとした食感とナッツの味わいは、クセになる美味しさ♪
イチゴ、オレンジ、キウイ…インスタ映えする萌え断なフルーツ大福のプリントが可愛い♡A4サイズがすっぽり入る、ちょっとしたお出かけにピッタリなサイズ感。マチ付きで耐久性に優れたキャンバス生地で、エコバッグや普段使いにもおすすめ♪
<金額>
2,150円
<大きさ>
本体:約360×370×110mm、持ち手:約25×560mm、容量:約10リットル
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
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