- TOPIC
- 今、香川では何が流行ってるの!?
ナイスタウン編集部が独自目線で注目する香川の最新TOPICをご紹介!
グルメ
今月のたから菓子便り vol.56 ~旬フルーツが勢ぞろい!新作スイーツも登場!たからのSummerスイーツ~
丸ごとの生桃にマスカルポーネクリームとさまざまなフルーツを使用した「まるごと生桃ゼリー」が登場!夏限定のバリエーション豊かなかき氷もCheck!
※こちらの掲載情報は月刊ナイスタウン2024年8月号時点のものになります。
今が旬の「讃岐の白桃」の種をくり抜いた、丸ごとの生桃にマスカルポーネクリームを入れ、さらにシャインマスカット、ブルーベリー、みかん、チェリーをあしらって、生ゼリーに仕上げています。生桃の香りは、生ゼリーでしか味わえませんね。
宮崎アップルマンゴー大福 1個 590円
太陽の恵みをいっぱいに浴び、ジューシーでとろけるような甘みと華やかな香りが特徴的な「太陽のたまご」。種を除けて大きくカットしているのでとっても食べやすくなった「マンゴー大福」♪フレッシュでトロピカルな濃厚マンゴーは、この時期だけの至福の味わいです。
ヨーグルトフルーツミックス大福 1個 480円
ヨーグルトの酸味爽やかな「特製ヨーグルト餡」で、すいか、パイナップル、ブルーベリー、キウイを包み大福に仕上げています。それぞれのフルーツの味わいがしっかりお楽しみいただけるように 大きくカットした4種類のフルーツと 、爽やかな味わいのヨーグルト餡のハーモニーをどうぞ。
キャラメリゼリングパイ 1個 280円
フレッシュバターを何層にも折りたたんだパイ生地をリング状にじっくりと焼き上げ、パリッとしたキャラメリゼを上掛けしています。少しだけオーブンで温めても一層の香りがお楽しみいただけます♪
ごま麩だんご 1個 200円
青海苔が入った「生麩」で こし餡を包み、さらに 白胡麻をたっぷりまぶして揚げだんごに仕上げています。麩特有のモチモチ食感は、揚げることでコシが加わり、少し歯応えのある食感になってます。
冷やしみたらしあん団子 1本 180円
甘辛のみたらし団子とこし餡の相性は想像を超える味わいで、ひんやりとした喉ごしがお楽しみいただけます。※一味唐辛子を使用しています
希少糖入りかき氷
・黒蜜モンブラン 990円
・讃岐白桃 990円
・宮崎マンゴー 990円
・キャラメル珈琲 990円
・いちごミルク 760円
・ミルク宇治金時 760円
お好みでソフトクリームをトッピングでお付けいたします。(別途代金)※午後5時ラストオーダー
高松オルネ店内でも販売します。(一部を除く)※種類や容器は変更する場合もございます。
いちじくフェア開催!2024年8月18日(日)
いちじく農家さんと一緒にイベントを開催します!当日限定商品の販売や、プレゼント企画もご用意♪ぜひ、遊びに来てね♪
詳細はInstagramをCHECK!
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
【本店】
TEL:087-844-8801
住所:香川県高松市春日町214
営業時間:8:30~17:30
定休日:水曜日
【JR高松オルネ店】
住所:香川県高松市浜ノ町1-20 TAKAMATSU ORNE1F
営業時間:10:00〜20:00
定休日:不定休
ナイスタウンWEBには他にも気になるトピックがいっぱい!
ぜひ他の記事もご覧ください。