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新しい産品「うどんに合う酒」に注目!

香川のうどん文化と地酒文化が融合した
新しい産品「うどんに合う酒」に注目!

うどん居酒屋・飲む

うどんの生産量・消費量ともに日本一を誇る香川県は

米どころでもあり、美味しい地酒の酒蔵も点在している。

 

そんなうどん文化と地酒文化が融合してできた

「うどんに合う酒」は、西野金陵・綾菊酒造・小豆島酒造

3つの酒造会社と一丸となって作り上げた香川の産品。

 

異なる味わいを持つそれぞれの酒の魅力を知り

日々の晩酌にはもちろん、

県外の友人・知人へのギフトとしてぜひ選んでみて。

 

西野金陵

うどん出汁の旨味に合うよう酸味と香りを調整。

キレのあるすっきりとした飲み口が特徴。

 

綾菊酒造

香川の酒米「さぬきよいまい」を100%使用。

山廃仕込みで仕上げたお酒は、

うどん出汁に負けない深みのある旨味が特徴。

 

小豆島酒造

うどんを食べた後でも麹の香りが口の中に残り

旨味がしっかりのっている。

まろやかなコクがあり、特に女性に人気。

 

<問合せ>

うどんに合う酒を考える会

☎︎087-851-2661

https://www.kensanpin.org/umaimon/udonsake/

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