煮干しらぁ麺(750円)
深みを感じる、すっきりとした味わいが特徴。伊吹島&千葉県産のイリコからとったダシと高濃度の鳥ダシのダブルスープに感動です!
<厳選素材が良さを引き出し合う 最後まで飲み干したくなる絶品ラーメン>
第1回ラーメン総選挙、栄えある初代チャンピョンに輝いたのは、らぁ麺 すずむし!
スープのキモとなるイリコは伊吹島産と千葉県産の2種類を用い、同じイリコでも瀬戸内海と太平洋で生まれたものでは旨味が異なるのだとか。
自然素材と向き合いながら無化調で仕上げ、その風味が最大限に活きるよう、注文後に調合して提供してくれます。
女性お1人様でも入りやすいナチュラルな雰囲気も好評♪
※席数10席、駐車場なし
中華そば(650円)
透明度が高いスープに、野菜の甘みとコクを感じるまろやかさ。
シンプルな美味しさに、沢山の魅力が詰まっています。
素材のコクと甘みの絶妙バランス。昔ながらのホッと安らぐ中華そば
常にアップデートを続ける『波』の中華そば。
メニューを『中華そば』1つに絞るストイックさと、
明るい店主の人柄に惹かれて長年通うファンも沢山います。
閑静な住宅街に佇む、磨き上げた一杯を提供する名店。
ホッと安らぐ昔ながらの中華そばを、ぜひとも一度ご賞味下さい♪
鶏そば(700円)
時間をかけて丸鶏の旨味を抽出したスープと深みのある魚介スープを合わせた基本の一杯。コラーゲンもたっぷりで女性にも人気!
最後の一滴までその美味しさに心奪われる!
旨味が冴えわたる魔性の一杯
多くのラーメンツウをトリコにする『欽山製麺所』質の高い国産丸鶏を丁寧に長時間煮込むからこその豊かなコクと旨味を最大限に感じられるスープに煮干しや昆布などの異なる旨味成分を合わせることで、多角的な味の広がりを実現。さらに、魚介系スープとブレンドして完成した無化調のスープに合わせるのは完全自家製の太めのちぢれ麺。隅々まで店主の美意識が感じられる魔性の一杯が最後の一滴まで幸福を運んでくれる!
※席数32席 駐車場なし
鯛塩ラーメン(720円)
淡く繊細な鯛の旨味を最大限に引き出した極上の一杯。スッと体に行き渡る上品なスープにはお好みで柚子胡椒を加えてみて。
<舌の上で広がる繊細な旨味 思いが伝わる本気の塩ラーメン>
4位にランクインしたのは、繊細な旨味を楽しめる塩ラーメン専門店 麺屋軌跡 高松本店!
一番人気の鯛塩をはじめ、海老塩、煮干塩、台湾風塩と個性豊かな塩ラーメンが揃っています。
ベースの塩だれは全て同じものを用いており、アクセントの香り油やトッピングの違いで奥深さを感じさせてくれます。
麺は直前に手もみすることで一口ごとに食感の変化が楽しめます。
平太手もみ麺と極細ストレート麺からお好みでチョイス!
※席16席、駐車場5台
コテコテ醤油ラーメン(780円)
こってりなのに後味が強すぎない、絶妙なバランスが人気No.1の秘密。旨味が凝縮された渾身の1杯を楽しもう!
高松街中の人気ラーメン店『かみ本』が移転オープン!
丸鶏をじっくりと煮込み、独自の製法で仕上げた濃厚鶏白濁に特製醤油だれを合わせた、濃厚ながらキレのあるスープが自慢の『かみ本』そのスープがよく絡むようこだわりを重ねた特注麺のアリア―シュは、1度体感するとトリコになる人が続出!
移転オープンにより、席数を増やし、新メニューもご用意。濃厚鶏白湯スープと煮干しの風味が相性抜群の「超煮干しラーメン(853円)」が新登場。一品ものも充実しているので、ラーメンと一緒に食べてみて。その時々でネタが替わる「おでん」も常時6種類スタンバイ。深夜まで営業しているので温かい一杯を求めて訪れてみて。
※席数31席 駐車場なし