夏でも食べられる最高の苺大福「夏瑞いちご大福 」が登場!「希少糖入り かき氷」も要Check!暑い夏は「たから」のお菓子でひんやり過ごそう!
グルメ
夏でも食べられる最高の苺大福「夏瑞いちご大福 」が登場!「希少糖入り かき氷」も要Check!暑い夏は「たから」のお菓子でひんやり過ごそう!
夏でも食べられる最高の苺大福
これまでの夏いちごとは違い、大粒で甘みが強く、みずみずしい食感で、香りも良く、美味しさ際立つ、北海道生まれの「夏瑞いちご」の大福です。
「大石早生(おおいしわせ)」の完熟したすももの果肉はやわらかく、果汁たっぷり、甘味と酸味と食感が大福と絶妙のハーモニーを奏でます。すももの酸味にはクエン酸が含まれており、疲労回復効果があります。
淹れたての珈琲を染み込ませた、どら焼きとチョコクランチに、フレッシュなマスカルポーネクリームと粒餡、更に珈琲ゼリーを入れて7層のティラミスに仕上げました。センターには、生クリームの入った「カフェオレ大福」を入れてます。仕上げにカカオパウダーを振りかけ珈琲とカカオの香る、少し大人の味わいに仕上げています。
・黒糖くるみ
くるみを沖縄産黒糖とで煮詰めた「キャラメリゼ」の中に入れて、芳ばしくキャラメル色になるまでロースト。そのカリッとした食感はクセになる美味しさです。香川の希少糖入り。
・アーモンドキャラメリゼ
アーモンドを砂糖で煮詰めた「キャラメリゼ」の中に入れて、芳ばしくキャラメル色になるまでロースト。表面にまぶした「讃岐の藻塩」のまろやかな味わいと、カリっとした食感はクセになる美味しさです。
やわらかな杏仁プリンの中には「丹波大納言の鹿の子豆」を入れて、上には 濃厚でトロピカルなマンゴーのプリンを合わせて。さらに マンゴーの果肉ピューレを乗せた、贅沢な夏のデザート。
少し長めに(18cm)切った四国産の自然の青竹に、甘さ控えめの瑞々しい水ようかんを流し込みました。透き通った水ようかんの口どけとともに、ほのかに広がる青竹の香りもお楽しみください♪
もっちりとした蒸し羊羹の中には、たっぷりとピーナッツが入っており、香ばしいピーナッツの風味と歯応えがお楽しみいただけます。ピーナッツ量と香りが違います。
お好みでバニラアイスをトッピング♪(別途料金)陶器に入れてお出しします♪
※午後5時ラストオーダー
黒蜜モンブラン 950円
沖縄産純黒糖のシロップに深入りきな粉と、丹波大納言の餡をのせ、上に国産栗のモンブランを掛けています。
いちごミルクかき氷 680円
さぬき姫いちごで作る自家製シロップが人気です。上掛けするクリーミーなミルクとの相性は抜群!
ミルク宇治金時 710円
極上宇治抹茶のシロップに、クリーミーミルクを掛けて、柔らかい丹波大納言の餡をのせています。
その他、宮崎マンゴー950円/讃岐白桃950円/讃岐香緑キウイ680円/など全6種類
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)