「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
幼な子の無事な成長を願う「魔除け」の意味を持つ5色を使ったちまき「讃岐の五色ちまき」が登場!口どけ新食感ゼリー「水わらび」も要Check!「たから」の和菓子で端午の節句を祝いませんか?
ご予約承り中:2023年4月30日まで
ご予約引き渡し:2023年4月15日〜5月5日
幼な子の無事な成長を願う「魔除け」の意味を持つ5色を使ったちまきです。
白:おいで米と希少糖
黒:讃州大黒とごま
赤:さぬき姫いちご
青:小豆島オリーブと高瀬茶
黄:せとかみかんと和三盆
米粉で作った白ちまきとこしあん入りの葛製水仙ちまきを笹の葉で包み、毎朝蒸し上げています。
つぶ餡、こし餡、よもぎ(つぶ餡) 讃岐の白みそ餡の4種。お米の風味を生かすため、香川県産「おいで米」をご飯に炊き上げ、そのまま柏餅に仕上げました。柏の葉の香りとともにどうぞ。
ご予約:2023年4月30日まで
しっとりとした焼き皮で それぞれ、しっとりした「粒あん(黒鯉)」、さぬきひめの「いちご餡(緋鯉)」、爽やかな高知産柚子入りの「ゆず餅(青鯉)」を巻いています。 こいのぼりの焼き印は、この季節にぴったりです。
ぷるぷるの食感からスーーッと消えてなくなる口どけ新食感ゼリー。ゴム容器に入っている水わらびを、お皿の上で竹串で突き、弾かせてからお召し上がりください。 冷たいぷるぷる食感をお楽しみ下さい。
「宮崎県産アップルマンゴー」を周りに並べ、中には、「いちご大福」を丸ごとボトルに入れて、まわりに生クリームと自家製のマンゴージャムをあしらった、食べ応えのある ケーキに仕上げています。底には しっとりとした「どら焼き」敷いています。とろけるようなトロピカルなマンゴーの味わいの後から、柔らかな大福餅が口に広がり、讃岐いちごの味わいが一緒にお楽しみいただけます。
カナダケベック産のメープルシロップを練り込んだしっとりとしたカステラは、ふわふわの食感と甘い香りがたまらない美味しさです。
香りが自慢の香川県産煎茶で作る煎茶餡と大粒いちごの相性は抜群で、想像を超えた味わいです。新鮮ないちごの味の後から広がる煎茶の香りをお楽しみください。
フィリピン産のプレミアムパインをフレッシュなまま大福にしました。さわやかなパイナップルの味をお楽しみください。
期間:2023年4月22日(土)・23日(日)
時間:9:30〜15:00
場所:ゆめタウン高松 1F 海の広場
期間:2023年5月18日(木)〜23日(火)
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
ナイスタウンWEBには他にも気になるトピックがいっぱい!
ぜひ他の記事もご覧ください。