「たから」の和菓子を愉しむ。
グルメ
二種類の白豆から作られた特製白餡と、こだわりの大粒いちごを羽二重餅で包んだ「いちご大福」が登場!新年を寿ぐに相応しい迎春菓子「迎春詰合せ 鶴」も要Check!年末年始も「たから」のお菓子を楽しみませんか?
二種類の白豆から作られた特製白餡と羽二重餅で包んだのは、こだわりの大粒いちご。甘味と酸味が絶妙のハーモニーを奏でます。
特有の芳香と果汁がしたたる、なめらかなバターのような肉質が特徴の旬のラ・フランスを大福餅にしています。 晩秋の味わいをどうぞ。
香川県産のみかんを容器の周りに並べ、センターには いちご大福を丸ごとひとつ♪底には しっとりとしたどら焼きを敷いて、たっぷりのフレッシュ生クリームと自家製みかんジャムを合わせて。爽やかな温州みかんの味わいの後から、やわらかな大福餅がお口に広がり、みかんと讃岐いちごの味わいが一緒にお楽しみいただけます。
讃岐のあん餅雑煮と、焼いてもよし、煮てもよしのきめ細やかな白餅に、香ばしく焼いていただく黒豆餅、えび餅、玉子餅など懐かしい味わいをセットでご用意しました。
2023年12月16日より販売
大納言小豆発祥の地「丹波」が生んだ奇跡の白小豆「丹波白雪大納言」。小豆の風味、煮崩れの無さ、大粒という丹波大納言の特徴を持ち、白いんげん豆とは一味違った白小豆の味わいがお楽しみいただけます。幸運を招く昇り龍が持つ「宝珠」を金柑で、天に昇る姿を抹茶餅で、雲を「丹波白雪大納言」の白粒羊羹で表現しています。
2023年12月16日より販売
大粒の丹波大納言小豆の粒あんでフレッシュな塩バターをはさみ、龍を模した香ばしくてサックリとした最中種を合わせています。大納言の上品な甘みの後から、バターのミルキーな味わいと塩味の余韻がお楽しみいただけます。
2023年12月16日より販売
「さぬきひめ」の自家製いちごジャムと生クリームがたっぷりと入った「ミルク餡」を、しっとりとしてサックリとしたミルク生地で包んで焼き上げています。優しいミルク味わいと甘酸っぱいいちごの味わいがマッチしています。
2023年12月16日より販売
新年を寿ぐに相応しい迎春菓子6種の詰め合わせです。
店頭にて
香ばしい最中種を入れたカップの中に、甘さはやや控えめで 小豆の風味は濃いめの「あん汁粉」を、ホットサーバーからセルフにて。
「たから」の和菓子は公式サイトからお求め頂けます!
― 四季の和菓子 夢菓房 たから ―
香川県高松市春日町214 TEL:087-844-8801
営業時間 8:30~17:30(水曜日定休)
ナイスタウンWEBには他にも気になるトピックがいっぱい!
ぜひ他の記事もご覧ください。